Basierend auf den Erfahrungen der WERTvoll Aktionsgerichte seit 2021 (Das 4. Aktionsgericht - unterwegs mit dem reichen Pilzritter in 2023) wollen diese Einrichtungen bzw. Küchen der Gemeinschaftsgastronomie ihr Engagement für eine geschmackvolle Stadt-Landbeziehung weiterführen - auch in den Testwochen 2025 (je 1 Woche pro Küche in vereinbarten Zeitfenster) mit täglich wechselnden Aktionsgerichten:
- SAH – Städtische Altenpflegeheime
Zielgruppe: Senioren - BMW Werk Leipzig
Zielgruppe: Werks- & Büromitarbeitende - Kantine der Kirowwerke
Zielgruppe: Werksmitarbeitende, Verwaltung, Öffentlichkeit - Dussmann Leipzig
Zielgruppe: Kita-, Schul-, Betriebsverpflegung - Porsche Werk Leipzig
Werks- & Büromitarbeitende - Kantine_06 (noch frei)
bevorzugte Zielgruppe: Studierende- oder Schüler, bitte melden!
Darüber hinaus können sich weitere Küchen dem Leipziger Aktionsgericht anschließen.
... und Sie?
Möchten Sie auch auf dem aktuellen Stand bleiben? Haben Sie Interesse am Direktbezug oder an der Bündelung regionaler Produkte?
Tools & Ausblick:
- 01_"Frische-Kalender Leipziger Land" für die allgemeine Menüplanung - verfügbar ab Herbst 2024 -
- 02_Großanzeigen für kurzfristige Verfügbarkeiten
- 03_Köchesafari´s "für Große": in klapprigen Kisten zu Besuch bei Produzenten & Erzeugern im Leipziger Umland am 20.+21. August 2024 (für Küchen und Lieferanten im Rahmen des Neue Wege-Projekts). Weitere Infos sind hier zu finden
- 04_Fünftes WERTvoll Aktionsgericht nach dem KEIN REZEPT und freundlicher Unterstützung der BRM Leipzig-Westsachsen/ Ernährungsrat:
"Unpellkartoffeln mit Quark, Schüttelgemüse und sächsischen Ölen" (siehe KEIN REZEPT) werden aufgetischt im
Aktionszeitraum: 30. August bis 5. September 2024 - 05_Küchen-Speeddating´s im Februar 2024/ 25/ 26 sowie November 2025