Basierend auf den Erfahrungen der WERTvoll Aktionsgerichte seit 2021 (Das 4. Aktionsgericht - unterwegs mit dem reichen Pilzritter in 2023) wollen diese Einrichtungen bzw. Küchen der Gemeinschaftsgastronomie ihr Engagement für eine geschmackvolle Stadt-Landbeziehung weiterführen - auch in den Testwochen 2025 (je 1 Woche pro Küche in vereinbarten Zeitfenster) mit täglich wechselnden Aktionsgerichten:

 

  • SAH – Städtische Altenpflegeheime
    Zielgruppe: Senioren
  • BMW Werk Leipzig
    Zielgruppe: Werks- & Büromitarbeitende
  • Kantine der Kirowwerke
    Zielgruppe: Werksmitarbeitende, Verwaltung, Öffentlichkeit 
  • Dussmann Leipzig
    Zielgruppe: Kita-, Schul-, Betriebsverpflegung
  • Porsche Werk Leipzig 
    Werks- & Büromitarbeitende
  • Kantine_06 (noch frei)
    bevorzugte Zielgruppe: Studierende- oder Schüler, bitte melden!

Darüber hinaus können sich weitere Küchen dem Leipziger Aktionsgericht anschließen.

... und Sie?

Möchten Sie auch auf dem aktuellen Stand bleiben? Haben Sie Interesse am Direktbezug oder an der Bündelung regionaler Produkte?

  Kontaktieren Sie uns!

 

Tools & Ausblick:

  • 01_"Frische-Kalender Leipziger Land" für die allgemeine Menüplanung - verfügbar ab Herbst 2024 -
  • 02_Großanzeigen für kurzfristige Verfügbarkeiten
  • 03_Köchesafari´s "für Große": in klapprigen Kisten zu Besuch bei Produzenten & Erzeugern im Leipziger Umland am 20.+21. August 2024 (für Küchen und Lieferanten im Rahmen des Neue Wege-Projekts). Weitere Infos sind hier zu finden
  • 04_Fünftes WERTvoll Aktionsgericht nach dem KEIN REZEPT und freundlicher Unterstützung der BRM Leipzig-Westsachsen/ Ernährungsrat:
    "Unpellkartoffeln mit Quark, Schüttelgemüse und sächsischen Ölen" (siehe KEIN REZEPT) werden aufgetischt im
    Aktionszeitraum: 30. August bis 5. September 2024
  • 05_Küchen-Speeddating´s im Februar 2024/ 25/ 26 sowie November 2025

Aktuell

Die UNPELLKARTOFFEL als der neue Star

Aufgetischt in ca. 60 Einrichtungen und über 4000 Portionen wurde in diesem Jahr das Aktionsgericht in Leipzig und Umgebung: "Unpellkartoffel mit Quark und Schüttelgemüse"...

KÖCHE SAFARI Leipziger Land

...und auf den Spuren der Nächsten Vier. Der Kompass zeigte Nordost. Die diesjährige KÖCHE SAFARI war Fachexkursion und Testlauf zugleich. Sie führte zu vier Erzeugerbetrieben im Leipziger Land. Mit klappernden Kisten auf holprigen Pisten...

Küchen-Speed-Dating

Unter dem Motto "Wer braucht was?" saßen am 16. Februar 2024 beim Speed-Dating mit Ansage - Küchen und regionale Landwirtschaft am gedeckten Tisch.

14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung

14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung haben bei dem diesjährigen Aktionsgericht gezeigt, wie eine geschmackvolle Stadt-Land-Beziehung funktionieren kann.

kurz und knackig

Auftaktveranstaltung des Forschungsprojekts NEUE WEGE am 26. September 2023 im „Satellit“ am Roßplatz in der Leipziger Innenstadt.

Großanzeigen

Regionales Produkt sucht Kantine. Start Marktplatz in einer Beta-Mitmachversion ...

zu den AKTUELLEN Anzeigen »

 

gefördert durch

aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages

Projektpartner

Kooperationspartner

gefördert durch

aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages