Die Projektziele liegen in der Stärkung bio-regionaler, nachhaltiger Wertschöpfungsketten im Rahmen der Bekanntmachung des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL), um effiziente und resiliente bio-regionale Wertschöpfungsräume für die Sektoren der Landwirtschaft und Gemeinschaftsverpflegung zu erschließen.

 

Förderung

Das Projekt wird gefördert vom Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung im Rahmen des Programms „bio-regionale Wertschöpfungsketten“ und ist Teil im Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL).

 

Zeitplan

 

 

 

Aktuell

WERTvoll Aktionsgerichte bringen 10t Regionalität in die Küchen


Gemeinsam haben die Unternehmen aus Gemeinschaftsgastronomie und Logistik gezeigt, welche Kraft in der regionalen Wertschöpfung steckt, wenn Erzeuger, Bündler und Küchenteams an einem Strang ziehen...

WERTvoll Aktionsmonat - Küchen proben den Regional-Fall


Halte Ausschau!
WERTvoll Aktionszeitraum - Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie beim Entdecken heimischer Zutaten und Gäste auf dem Pfad des guten Geschmacks...


SAFARI ins Genussschutzgebiet

Für ein starkes regionales Lebensmittel-Netzwerk (gv praxis Artikel) ging es am 19. und 20. August 2025 für Köche, Kantinenleitungen sowie Frische-Lieferanten wieder auf KÖCHE SAFARI. Den heimischen Zutaten und bereits Verfügbarem auf der Spur...

Großanzeigen vom Feld direkt ins Postfach

Künftig gibt es keinen Grund mehr, regionale Spezial-Angebote zu verpassen – als gebündelte Großanzeigen-Benachrichtigung direkt ins Postfach von Küchen, Händlern und Einkäufern...

SLOW+SÄCHSISCH à la WERTvoll

Mit Messe-Romantik, hochkonzentriert und in inspirierender Atmosphäre - so trafen sich am 13. Februar erneut namhafte Küchenleitungen mit mengenmäßig leistungsfähigen Landwirtschaftlern, dazu den betriebseigenen Gemüselieferanten zum KÜCHEN SPEED-DATING 2025 ... 

gefördert durch

Projektpartner

Kooperationspartner

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