Die Projektziele liegen in der Stärkung bio-regionaler, nachhaltiger Wertschöpfungsketten im Rahmen der Bekanntmachung des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL), um effiziente und resiliente bio-regionale Wertschöpfungsräume für die Sektoren der Landwirtschaft und Gemeinschaftsverpflegung zu erschließen.

 

Förderung

Das Projekt wird gefördert vom Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung im Rahmen des Programms „bio-regionale Wertschöpfungsketten“ und ist Teil im Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL).

 

Zeitplan

 

 

 

Aktuell

Mit KÜCHENBLICK an die Nachhaltigkeits-Kennzahlen

und Auftakt des neuen Menüplanungstools, dem Frische Kalender Leipzig: für konkrete Anforderungen und Bedarfe von Großküchen, für die zeitgemäße Kantine, auf den Wegen hin zu einer zukunftsfähigen Gemeinschaftsgastronomie in Leipzig und der Region... 

Die UNPELLKARTOFFEL als der neue Star

Aufgetischt in ca. 60 Einrichtungen und über 4000 Portionen wurde in diesem Jahr das Aktionsgericht in Leipzig und Umgebung: "Unpellkartoffel mit Quark und Schüttelgemüse"...

KÖCHE SAFARI Leipziger Land

...und auf den Spuren der Nächsten Vier. Der Kompass zeigte Nordost. Die diesjährige KÖCHE SAFARI war Fachexkursion und Testlauf zugleich. Sie führte zu vier Erzeugerbetrieben im Leipziger Land. Mit klappernden Kisten auf holprigen Pisten...

Küchen-Speed-Dating

Unter dem Motto "Wer braucht was?" saßen am 16. Februar 2024 beim Speed-Dating mit Ansage - Küchen und regionale Landwirtschaft am gedeckten Tisch.

14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung

14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung haben bei dem diesjährigen Aktionsgericht gezeigt, wie eine geschmackvolle Stadt-Land-Beziehung funktionieren kann.

gefördert durch

aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages

Projektpartner

Kooperationspartner

gefördert durch

aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages