Aktuell
uHu hebt ab - Küchen proben den Regional-Fall
6. September 2025 767
Halte Ausschau!
Sanft und leise kreist der uHu nun versuchsweise über Leipzig. Im WERTvoll Aktionsmonat unterstützt er damit Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie beim Entdecken heimischer Zutaten und führt Schaaren von Gästen auf den Pfad des guten Geschmacks.
SAFARI ins Genussschutzgebiet
21. August 2025 539
Für ein starkes regionales Lebensmittel-Netzwerk (gv praxis Artikel) ging es am 19. und 20. August 2025 für Köche, Kantinenleitungen sowie Frische-Lieferanten wieder auf KÖCHE SAFARI. Dem heimischen Zutaten und bereits Verfügbarem auf der Spur...
Großanzeigen vom Feld direkt ins Postfach
30. April 2025 781
Künftig gibt es keinen Grund mehr, regionale Spezial-Angebote zu verpassen – als gebündelte Großanzeigen-Benachrichtigung direkt ins Postfach von Küchen, Händlern und Einkäufern...
SLOW+SÄCHSISCH à la WERTvoll
2. March 2025 843
Mit Messe-Romantik, hochkonzentriert und in inspirierender Atmosphäre - so trafen sich am 13. Februar erneut namhafte Küchenleitungen mit mengenmäßig leistungsfähigen Landwirtschaftlern, dazu den betriebseigenen Gemüselieferanten zum KÜCHEN SPEED-DATING 2025 ...
Mit KÜCHENBLICK an die Nachhaltigkeits-Kennzahlen
15. November 2024 878
und Auftakt des neuen Menüplanungstools, dem Frische Kalender Leipzig: für konkrete Anforderungen und Bedarfe von Großküchen, für die zeitgemäße Kantine, auf den Wegen hin zu einer zukunftsfähigen Gemeinschaftsgastronomie in Leipzig und der Region...
Die UNPELLKARTOFFEL als der neue Star
9. September 2024 1118
Aufgetischt in ca. 60 Einrichtungen und über 4000 Portionen wurde in diesem Jahr das Aktionsgericht in Leipzig und Umgebung: "Unpellkartoffel mit Quark und Schüttelgemüse"...
KÖCHE SAFARI Leipziger Land
4. August 2024 1309
...und auf den Spuren der Nächsten Vier. Der Kompass zeigte Nordost. Die diesjährige KÖCHE SAFARI war Fachexkursion und Testlauf zugleich. Sie führte zu vier Erzeugerbetrieben im Leipziger Land. Mit klappernden Kisten auf holprigen Pisten...
Küchen-Speed-Dating
27. February 2024 1072
Unter dem Motto "Wer braucht was?" saßen am 16. Februar 2024 beim Speed-Dating mit Ansage - Küchen und regionale Landwirtschaft am gedeckten Tisch.
14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung
8. December 2023 909
14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung haben bei dem diesjährigen Aktionsgericht gezeigt, wie eine geschmackvolle Stadt-Land-Beziehung funktionieren kann.
kurz und knackig
8. December 2023 799
Auftaktveranstaltung des Forschungsprojekts NEUE WEGE am 26. September 2023 im „Satellit“ am Roßplatz in der Leipziger Innenstadt.
gefördert durch

Projektpartner


Kooperationspartner

gefördert durch
