Presse / Veröffentlichungen / Downloads

und was andere schreiben

Falter NEUEWEGE
Übersicht der Kernelemente im Hybriden Foodhub Leipzig - mit DIGITALEN Werkzeugen für das Angebot und ANALOGEN Impulsen für die Nachfrage
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oekolandbau.de • 2025
Digitale Marktplätze & Co.
Potenziale digitaler Lösungen im Hybriden Foodhub Leipzig
Himburg-Moreau, Marbach • 2025
Digitale Werkzeuge und analoge Impulse für die Gemeinschaftsgastronomie
Artikel zum hybriden Foodhub Leipzig im Magazin "Ländliche Räume" der ASG (Agrarsoziale Gesellschaft e.V.) im Rahmen des Schwerpunktthemas "Vom Feld auf den Teller – Regionale Wertschöpfungsketten stärken und gestalten“
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Lenz, Marbach, Seiler, Himburg-Moreau • 2025
Konzeptstudie "Bio-Regio Teller" - Ökomodellregionen in NRW
Beleuchtet mit integriertem Küchenblick die Voraussetzungen, Perspektiven und Sinnhaftigkeit eines "Bio-Regio Teller" in der Gemeinschaftsgastronomie. Inklusive einer Expedition in 8 Etappen (ab S. 63 ff. der Vollversion auch für Kontexte außerhalb NRW)
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UKA, RWR, KOL • 2025
Fünf Fragen zum NEUE WEGE Projekt
Projekt-Vorstellung beim Online BÖL-Vernetzungstreffen am 26. Februar 2025
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Stadt Leipzig • 2024
Ernährungswende in Leipzig gestalten
Sebastian Pomm - Referat Nachhaltige Entwicklung und Klimaschutz
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stoffstrom.org • 2023
WERTvoll Leitfaden für Aktionsgerichte
 
PDF download über stoffstrom.org
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UKA, RWR, KOL • 2023
NEUE WEGE kurz & knackig
Präsentation zur Auftaktveranstaltung
Auftaktveranstaltung des NEUE WEGE Projektes am 26. September 2023 in Leipzig
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Regionalwert Research • 2023
Zur Regionalwert-Forschung
Methodik der Regionalwert-Leistungsrechnung & Regionale Wertschöpfungsräume
stoffstrom.org & food-service.org • 2023
WERTvolle Aktionsgerichte 2021-2023
und bisherige Wege
(was bisher geschah)


Aktuell

WERTvoll Aktionsgerichte bringen 10t Regionalität in die Küchen


Gemeinsam haben die Unternehmen aus Gemeinschaftsgastronomie und Logistik gezeigt, welche Kraft in der regionalen Wertschöpfung steckt, wenn Erzeuger, Bündler und Küchenteams an einem Strang ziehen...

WERTvoll Aktionsmonat - Küchen proben den Regional-Fall


Halte Ausschau!
WERTvoll Aktionszeitraum - Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie beim Entdecken heimischer Zutaten und Gäste auf dem Pfad des guten Geschmacks...


SAFARI ins Genussschutzgebiet

Für ein starkes regionales Lebensmittel-Netzwerk (gv praxis Artikel) ging es am 19. und 20. August 2025 für Köche, Kantinenleitungen sowie Frische-Lieferanten wieder auf KÖCHE SAFARI. Den heimischen Zutaten und bereits Verfügbarem auf der Spur...

Großanzeigen vom Feld direkt ins Postfach

Künftig gibt es keinen Grund mehr, regionale Spezial-Angebote zu verpassen – als gebündelte Großanzeigen-Benachrichtigung direkt ins Postfach von Küchen, Händlern und Einkäufern...

SLOW+SÄCHSISCH à la WERTvoll

Mit Messe-Romantik, hochkonzentriert und in inspirierender Atmosphäre - so trafen sich am 13. Februar erneut namhafte Küchenleitungen mit mengenmäßig leistungsfähigen Landwirtschaftlern, dazu den betriebseigenen Gemüselieferanten zum KÜCHEN SPEED-DATING 2025 ... 

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