-
Vortrag: "WERTvoll vom Ursprung zum Genießer
Neue Wege für die Koch- und Lebensmittelkultur"
AK Lebensmittel sind Wertvoll
25. Juni 2025, Logistikzentrum vom Landesverband Tafel Sachsen e.V., Dresden - Ökofeldtage 2025 (Outdoor-Messe)
18. & 19. Juni, Wassergut Canitz - Vorstellung der digitalen Foodhub-Tools & Vernetzung,
Aussteller-Bereich der Universität Kassel, FB Ökologische Agrarwissenschaften - Abschlussveranstaltung - Leipziger Ernährungsstrategie
02.06.2025, 15 - 17 Uhr, Stadtbibliothek Leipzig (Huldreich-Groß-Saal)
https://www.leipzig.de/ernaehrung
- ASG-Frühjahrstagung in Leipzig
Vom Feld auf den Teller: Regionale Wertschöpfungsketten stärken und gestalten
mit Vorstellung der digitalen Foodhub-Tools
--> Rückblick und Foodhub-Artikel im Magazin "Ländliche Räume"
21.05.2025, ENK6 Spinnereigelände Leipzig - Projektvorstellung beim Forum „Bio Verbindet“
15.05.2025, Darmstadt - Stadt-Land-Küche - Koch-Workshop
Sächsische Vielfalt: Kochen mit Saison und Region
07.05.2025, Trainingsküche Plagwitzer Markthalle, Markranstädter Straße 8, 04229 Leipzig
Weitere Stadt-Land-Küche Termine und zum kostenfreien Trainingsprogramm
- Stadt-Land-Küche - Beteiligungsworkshop
Kooperation für eine zukunftsfähige Gastronomie in Sachsen
13.03.2025, Tagungslounge, Katharinenstraße 6, 04109 Leipzig
Weitere Stadt-Land-Küche Termine und zum kostenfreien Trainingsprogramm - Fachworkshop AHV - Leipziger Ernährungsstrategie
im Rahmen der Erarbeitung der Leipziger Ernährungsstrategie
10.03.2025, Smart City Lab, Magazingasse 3, 04109 Leipzig
https://www.leipzig.de/ernaehrung
- Eröffnungspräsentation bei Veranstaltungsreihe BÖL-vernetzt
"Angebot & Nachfrage" (Präsentation), 26.02.2025
Weitere Informationen & Artikel über das hybride Foodhub Leipzig auf www.oekolandbau.de/... - Biofach-Vortrag "What the Wertschöpfungsraum?"
11.02.2025, Messe Nürnberg - Küchen und regionale Landwirtschaft am gedeckten Tisch - Küchen-Speeddating
Praxisnaher Austausch, weiteres Kennenlernen in entspannter Atmosphäre
mit Aktionsgericht-Challenge und Spezial zum Thema Kita- & Schulverpflegung
13.02.2025, SLOW+SÄCHSISCH Landhausküche, Leipziger Messe
Workshops: Chancen und Hürden in der bio-regionalen Warenbeschaffung;
Nachhaltigkeitskennzahlen für die Region, von und für:
- Bündelung
Logistik, Verarbeitung, Vertrieb
19.09.2024 bei Regionalwert Research, Leipzig - Produzenten
Produktion, Direktvermarktung
24.10.2024 bei Regionalwert Research und online - Gemeinschaftsgastronomie
Verarbeitung & Catering: Austausch mit der Gemeinschaftsgastronomie
15.11.2024 bei Regionalwert Research - Praxis, Politik, Wissenschaft, Zivilgesellschaft
Ziele für die Food-Branche - Nachhaltiges Ernährungssystem für die Region
09.12.2024 im Smart City Lab, Magazingasse 3, 04109 Leipzig